【5年生】調理実習
2025年6月4日 14時47分家庭科『ゆでる調理でおいしさ発見』で調理実習をしました。グループごとに、「ゆでいも」か「ほうれん草のおひたし」を選んで調理しました。5月にお茶を入れることはしたけれども、本格的な料理は今日が初めて。緊張した面持ちで、ジャガイモの皮をむいだり、ガスの火をつけたりしていました。出来上がった料理を食べるときには、ホッとしたのか笑顔いっぱいでした。
家庭科『ゆでる調理でおいしさ発見』で調理実習をしました。グループごとに、「ゆでいも」か「ほうれん草のおひたし」を選んで調理しました。5月にお茶を入れることはしたけれども、本格的な料理は今日が初めて。緊張した面持ちで、ジャガイモの皮をむいだり、ガスの火をつけたりしていました。出来上がった料理を食べるときには、ホッとしたのか笑顔いっぱいでした。